對與錯只是一念之間
愛情的魔力總是讓人身陷其中,對與錯只是一念之間,無法用言語去形容,只有自己內心最清楚,付出的一切不去計較、無悔付出,只在乎對方是否能擁有。只有互相扶持才有成長,總是等待一方的成長,實在很累!經歷這兩年的時間,發生很多讓人意想不到的狀況,傻傻的付出,痛苦中學習自我成長,最後就是坦蕩離開,就像是劉墉-對錯都是為了愛,書裡的「序」寫道:當愛情發生的時候,就像《鐵達尼號》的女主角,會做出好笨、好傻、好錯的事。只是,在愛當中無所謂對錯,對錯都是為了愛。  藍色迷霧
J.S 20070711 0738

 

hljqmkvdci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

阿里山櫻花.阿里山旅遊.阿里山美景.攝影分享
阿里山的櫻花
檜木精油小姑娘(我)~~~把去年去阿里山拍攝的阿里山櫻花,整理一下,po上來和大家分享一下,若有機會一定要去阿里山走走哦去的時侯, 剛好遇到下雨,所以櫻花上面都是小雨水,看起 來卻像清晨的露珠^^
阿里山的櫻花阿里山櫻花阿里山的櫻花阿里山的櫻花阿里山的櫻花阿里山的櫻花阿里山的櫻花阿里山的櫻花
阿里山櫻花  攝於 阿里山 by 阿里山檜木精油blog
阿里山檜木精油  和 大家分享 生活的美好
■  歡迎 參觀 ■ →  阿里山檜木精油

 

hljqmkvdci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

阿里山檜木雕刻.製品.聞香瓶.檜木墜子.檜木瘤.100%阿里山檜木精油
100%阿里山檜木香瓶,使用方式為滴入2-3滴的檜木精油到香瓶中,就可以隨時享有檜木的芬多精,
走到那裡聞到那裡,十分方便,又具有欣賞的價值^.^ 獨一無二的檜木瘤,色澤特殊又好看,是具有藝術價值的,檜木製品^.^十分難得可貴的檜木瘤墜子,這是我最珍貴又喜愛的一個哦^.^
由雕刻家賴冬信手雕的檜木香瓶,為純手工雕刻而成的日本財神,最特別的禮物,值得收藏和送禮^.^日本福公.福婆為雙面雕刻,細膩的手法,值得你細細的品味它^.^
由名雕刻家"賴冬信" 手雕^.^
阿里山檜木精油如何用予車內芳香 1:將濕毛巾擰乾並滴上數滴檜木精油予毛巾上.擦拭車子內部.可去除雜味。
2:將檜木精油擦拭予冷氣出風口.可使車內空氣清新。

 

hljqmkvdci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

運用資源,策略聯盟
經營理念

運用資源,策略聯盟

890501

這是一個聯盟的時代,為了有效及快速的佔有市場,企業及集團企業都愈來愈無法單打獨鬥,企業開始思考策略聯盟,結合具有互補性的夥伴,甚至是競爭對手,共同爭取某一市場。
策略聯盟的方式可以有很多,有些連做什麼事業都還未很明確,只是形式上的弄個記者會;有些以鬆散方式的締約結盟,相互支援的業務分工;也有以相互投資持股強化結盟的關係及緊密度;當然,更緊密的聯盟關係則差不多已到達合併的階段。
過去我的確有些企業獨佔的想法,以為既然是長億開發出來的新事業,就應該由長億擁有絕對多數的股權,由長億來進行主導,以利公司事業的開拓。然而這幾年來,我漸漸體會,如果單只依靠長億自己發展事業,力量有限,速度慢而且規模格局不大,而在開拓事業的過程中,容易陷於既有的思考窠臼,人才的取得及多樣性也較弱。
因此我們應該要逐步調整這些觀念,未來我們的新事業應該要考慮以策略聯盟的方式,引進與我們互補及志同道合的夥伴,甚至以我們的專長,成為某一新領域或新事業開發團隊的一員,這樣才可以把我們的核心能力及專長資源快速複製,有效的利用。
前幾年的大型焚化爐投標案中,我們和在石化及工程統包頗為著名的中鼎工程合組團隊共同競標,就是運用彼此資源專長,發揮BOT/BOO所需的開發、財務、及工程技術,策略聯盟,這個團隊組合也一直是最被看好、最有實力的團隊。去年我們藉由釋出部分長生電力的股權,一方面為長億實業帶來充沛的現金流入,另一方面也為長生電力引進強有力的法人股東,目前長生電力的股東成員中,除長億實業外,另有日商丸紅商社、新加坡電力、交通銀行、興農公司,對於未來持續能拓展電力能源事業,幫助頗大。
長億這幾十年來的發展,締造的長億關係企業版圖,不管是外界對我們的認定是成功或不成功,都已經產生不可抹滅的成績,所創造出來不只是財務報表上顯現的數字,還有更多無形的影響。
這些年來,和長億一同走過這些路,陪長億共同成長的員工、供應商、及客戶,基本上都是已認同長億,參與長億這個大家族,是以長億為核心向外擴展的小社會,這是相當珍貴的關係網路。而長億這些年來企業活動所建立的資源,包含各關係企業有形的事業部門及我們所擁有的know-how,這些有形及無形的資源,都是無法用財務數字來表達,也都是我們可以做更好發揮的憑藉。
因此未來長億進行轉投資發展新事業,或者尋求策略聯盟,所倚靠的已經不是資金,而是長億這些年來所建立的有形與無形資源,能夠妥善規劃這些資源,整合關係企業的力量,以策略聯盟拓展事業,才是各關係企業的經營團隊必須思考的課題。









.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

hljqmkvdci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()