【轉貼】幫你腹中孩兒積福還是造孽?
原文出處-閣樓天上光:http://blog.yam.com/lightclass/article/22789196
5個月3週,還是被問到這個問題了。剛懷孕時,蛋塔瓜瓜的奶爸泡爹就提醒過我要注意弓虫感染的問題,於是我就立刻請教動物醫院。今天去「玫玫&玟玟」用餐,玫玫跟我說,他們有一位客人因為懷孕第二胎,決定不養貓了!把貓送走......問我的狀況。其實,台灣圈養的家貓得弓虫的機率是很小的。貓咪會感染弓虫的條件為戶外自由放養,在泥土地上行走,吃生肉,才會感染弓虫!養在家裡、足不出戶的貓咪幾乎不會得。孕婦只要避免接觸寵物的糞便,懷孕期間請其他人清貓砂盆就OK。如果不放心,可以帶貓咪去獸醫院撿查,很快就可以判斷有無感染。有感染的話驅虫即可。一再聽說懷孕就丟棄貓咪的事,我想告訴所有懷孕養貓養狗的媽媽們:我們都能體會十月懷胎是非常不容易的事,隨時都需要上天的保佑才能順利過關,守護孩子降臨人間。有時候狀況不穩定時,我們都好希望上天能多加庇佑我們的孩子~我們之前養的貓狗,就是我們已經承擔下的責任。在上天的眼裡,生命是不分貴賤的。上天並不會因為我們是人,生命就比較寶貴;他們是動物,生命就可以隨便捨棄......如果因為無知的恐懼,就任意棄養動物、把視你為父母的貓狗孩子送走,讓他們不幸而悲傷,你覺得是幫自己的孩子造福?還是造孽呢?我深深的相信,上天會保佑那些勇於負責的人、保護他們的孩子平安誕生!而你身旁那些汪汪喵喵的四腳獸,也許就是先行來到人間、孩子的守護天使。預防弓虫並不難,只要有正確的知識就可以保平安。如果你的家人有疑問,可以向獸醫請教,把最正確的資訊教給他們。上天有好生之德,相信孩子與貓狗一定都能平安健康的!

很感謝我們的長輩,沒有過度的擔心只有關愛,能對貓孩子一樣疼愛寬容。我們家的3貓在我懷孕四個月時,都已經瞭解「媽媽懷孕了」這件事,蛋塔很喜歡把耳朵貼在我的肚皮上聽胎音,不論我走到哪裡,瓜瓜總是像親衛隊隊長一樣守護在我身邊。高齡懷孕難免有不舒服的時候,曼妮會陪我臥床,瓜瓜和蛋塔不時來身旁舔舔我,給我加油。寶寶Singa在我的肚子可以同步感受到貓咪的心跳和叫聲,例如蛋塔在他旁邊時,他就會踢踢肚子、滾來滾去很開心。希望我的經驗,能鼓勵大家用健康的心態迎接懷孕、也照護好你原本的毛孩子!期待寶寶出生,與毛孩子面對面玩耍的日子!
後記:這篇文章如果大家喜歡,歡迎轉載、轉寄給需要的人。

 

hljqmkvdci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()