本報訊(記者晉峰實習生李倩琦)昨日,交警部門公佈了9月份我市的駕考成績,及11月份的考試名額分配計劃。9月份,我市駕考平均合格率在連續數月繼續小幅上升後,出現下降,跌破70%,但9月份沒有發生一年以內駕齡新手致人死亡的交通事故。9月分,我市的駕考平均合格率為69.27%,較之8月分的71.42%有所下降,這也是近幾個月來下降幅度最大的一次。駕考成績排在前三位的是東山駕校、宏鑫駕校和明途駕校,平均合格率分別為80.83%、76.95%和76.71%。排在後三位的是市政駕校、晉通駕校和金橋駕校,平均合格率分別為57.90%、60.07%和60.54%。考試科相關負責人表示,從考試通過率看,科目二場地考試依然是最難通過的考試,9月份的平均合格率只有47.45%。對此,他們會要求駕校有針對性地加強培訓。另外,9月份沒有發生一年以內駕齡新手造成的致人死亡的交通事故,因嚴重違法被記完12分的新手也僅有4人,這說明安全文明駕駛方面的培訓,起到了一定的效果。在公佈駕考成績的同時,考試科還公佈了11月份參加各科目考試的人數。按計劃,11月份,共有17748人可參加科目一理論考試、23003人可參加科目二場地考試、12229人可參加科目三的實際道路駕駛考試。各駕校的考試名額按照駕校所有教練車的數量按比例分配,具體名額大家可登錄交警網的網上車管所查閱。  (原標題:九月份我市駕考成績小幅下跌)
創作者介紹

創意

hljqmkvdci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()